首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>党建快讯>正文
我校组织第二十九期发展对象培训班学员外出开展现场教学
 


424日下午,我校组织第二十九期发展对象培训班全体学员到东江纵队纪念馆和红花岭革命纪念公园开展现场教学,接受党性熏陶和党史教育。各学院专职组织员、辅导员代表随队参加本次活动。

在东江纵队纪念馆,学员们在基地讲解员的引导下认真参观了东江纵队历史展览,了解了东江纵队的光辉历史。透过馆内的一幅幅图片、一件件文物,学员们仿佛置身于东江战士浴血奋战、英勇杀敌的艰辛岁月,深深感受到幸福生活的来之不易。

接下来,学员们来到红花岭革命纪念公园。来自旅游英语专业的蔡培珊、张愉、吴柳娴三位同学向学员们介绍了龙岗人民在党的领导下,追求民族独立,反抗外来侵略的历史,并介绍了部分烈士的英雄事迹。学员们在深切缅怀英烈们的丰功伟绩的同时,也进一步坚定了不忘初心、砥砺前行的理想信念。

现场教学是我校党校今年发展对象培训班新设立的教学环节,加强学员们党性教育的的重要举措,又是对学员们一次精神的洗礼通过本次现场教学,学员们学习了党史,开拓了眼界,加强了党性修养,加深了对党的认同,坚定了理想信念,明确了努力方向,为争取早日入党打下了良好的思想基础。

     


关闭窗口