首页  党建快讯  基层风采  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  资料下载

当前位置: 首页>>基层风采>>电子与通信学院党总支>>正文
电信学院学生党支部开展“纪念党的生日”组织生活会

为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月12日上午,电子与通信学院学生党支部开展“纪念党的生日”专题组织生活会。会议由党支部书记王超主持,党员教师和学生参加了会议。

大会伊始,党支部组织全体党员集中收看了习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话。习近平主席回顾了香港回归祖国的艰辛历程,总结“一国两制”在香港的成功实践和深刻启示,就新形势下如何更好在香港落实“一国两制”提出四点意见。习主席的重要讲话把握大势、满怀信心,为香港发展和“一国两制”事业指明方向、擘画蓝图,在海内外中华儿女心中引起了广泛共鸣。通过观看直播大会,在座党员感触颇多,大家认识到只有坚定共产主义信念,才有可能为中华民族伟大复兴开辟道路。

接着,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,王超老师向全体党员传达贯彻了党代会、教代会精神,告诫党员牢记党史、不忘初心,坚定信念、继续前进。7月1日,不仅是中国共产党的生日,也是中国共产党员的另外一个生日。全体党员同过党的生日,不忘初心,争做时代先锋,为党旗增辉添彩,共庆伟大的党96周年华诞,共祝祖国明天更美好!

最后,全体共产党员起立,在鲜红党旗下举起右手,重温入党誓词。通过重温入党誓词,再次升华党员觉悟,这不仅是许下了“做合格党员”的郑重承诺,更进一步激发了党员学生示范带动的责任感和使命感。(图:李国滨,文:张海莹)