首页  党建快讯  基层风采  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  资料下载 

当前位置: 首页>>党建园地>>宣传工作>>正文
->->欢迎访问中共深圳信息职业技术学院委员会网站!
“中国梦·赶考行”大学生践行社会主义核心价值观座谈会举行
  审核人:

2014425      来源:光明日报

由光明日报社、河北省委宣传部、河北省委教工委和河北保定市委联合主办的“安放西部的青春与梦想——‘中国梦·赶考行’大学生践行社会主义核心价值观”座谈会,今日在河北省保定市举行。

2000年到2013年的14年间,保定学院97名西部支教毕业生扎根新疆、西藏、贵州等地,为当地的教育事业、民族团结作出了重要贡献。本报115日在头版率先刊发通讯《安放西部的青春与梦想——保定学院近百名毕业生扎根边疆教书育人》对此进行了报道,引起热烈反响。

在座谈会上,与会者结合保定学院西部支教毕业生群体的先进事迹,对新时期高校培育和践行社会主义核心价值观的经验和做法进行了探讨。

支教优秀毕业生代表李桂枝在发言中说,一个人的选择只有契合时代要求,符合人民的需要,才会有意义有价值。我要把最大的孝与爱献给西部的父老,献给边疆的孩子,献给伟大的祖国,这就是我们的中国梦。

河北省委宣传部常务副部长杨永山指出,深化“中国梦·赶考行”宣传教育和培育践行社会主义核心价值观,要抓实学习,认知认同要有高度;深化宣传,舆论氛围要有浓度;选树典型,示范引领要有广度;实践养成,结合融入要有深度。

光明日报副总编李春林表示,培育和践行社会主义核心价值观,主体是人,光明日报通过大量先进典型的报道,让社会主义核心价值观的宣传更接地气、更有人气,充分彰显社会主义核心价值观的生命力、凝聚力、感召力。

教育部高校学生司司长王建国认为,教育部按照中央的要求,积极推动高校毕业生到西部去,到基层去。广大毕业生也积极响应,涌现出了一大批像保定学院支教毕业生群体这样的先进典型,展现了当代大学生良好的精神风貌和崇高的价值追求。

河北省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民指出,要紧紧围绕“中国梦·赶考行”宣传教育,把社会主义核心价值观贯穿学生就业、择业始终,贯穿大学生思想政治教育始终,贯穿毕业生成长、成才始终。

保定学院党委书记王军,河北师范大学党委书记李建强,石家庄铁道大学党委书记、校长王岳森,河北农业大学教授李保国等在座谈会上发言。本报记者部主任周立文及23所河北省高校负责人也参加了座谈会。(记者耿建扩、俞海萍)

 

关闭窗口