首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>基层风采>应用外语学院党总支>正文
应用外语学院举办第二期“青年党员说”活动
王婷婷 

应用外语学院于去年12月成功举办了第一期“青年党员说”活动,为了巩固和发展活动成果,于3月27日举办了第二期活动。

活动以一段语近人”的节目视频开始,引导全场学生认知习总书记提到过的“功崇惟志,业广惟勤”这句话的含义,接下来学生党员陈家成同学,以“绝知此事要躬行”为主题,分享了他的大学生活和去加拿大交流学习的经历,鼓励在场的同学在大学时光,学习好知识文化以外,更要大胆突破自身局限,勇于实践,要在实践中提升思想认识和个人能力。他讲了暑期社会实践前往河源扶贫支教的感受,鼓励同学们要踊跃参加各类社会实践,在实践中认识国情,锻炼自己,帮助他人。在谈到参加英语口语大赛获奖的经历时,他告诉大家一定要尝试一些自己不敢做的事,只有尝试了才知道自己其实是可以做到的。他分享了在加拿大留学时在实践课老师的要求下触摸小鲨鱼的经历,这一举动使他终于克服了对动物的恐惧,第一次感受到了鲨鱼的皮肤触感。他还谈到了一件无比自豪的事情,当地教授在课件里使用的中国地图没有台湾省,他们几个党员学生代表我校留学生向校方反映了以上情况,要求纠正,很快这位加拿大教授向我们中国学生致歉,并更换了正确的中国地图,事后这位教授夸奖中国留学生the best,讲到此处,全场响起了雷鸣的掌声。最后他鼓励现场的积极分子们,要成为一名合格的党员首先要做一名有担当的青年。陈家成同学的演讲幽默风趣,现场掌声阵阵,还用英文穿插其中,展现了外语学子的专业水准。

游戏环节气氛热烈,有看视频答问题,有诗歌朗诵,受到气氛的感染,全场师生一起唱响了《强军战歌》,把活动推向了高潮。

程建伟书记在总结讲话时说,参加这次活动非常开心,看到了党员学生的优秀,感受到了青年们的蓬勃生机,学院举办“青年党员说”活动就是要弘扬学生党员的优秀品质,讲好他们的故事,把党员的旗帜在学生中高高竖起,要让更多的同学向他们学习,培养学生们爱党爱国的品质。她向全体党员和积极分子提了三点要求:一是要加强理论学习,结合国情学习提升理论水平;二是要多参加各类实践活动,锻炼提升自己;三是要以高标准要求自己,要有为人民群众奉献的精神。程建伟书记要求不仅要把活动继续办下去,更要办出品质。

    活动结束后,积极分子们意犹未尽,开展了热烈的讨论,同学们表示听了学长的故事备受鼓舞,要以学长为榜样,努力学习,多参加实践活动,做一个全面发展的青年,不负新时代的使命。

关闭窗口