首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>基层风采>应用外语学院党总支>正文
图书馆、应用外语学院联合举办党员读书分享会
王婷婷 

5月15日,图书馆、应用外语学院以“师生共读一本书”的形式,在图书馆三楼联合举办“悦读有感”党员读书分享会。此次分享会邀请到校党委委员、副校长吴跃文,校团委书记马国栋、图书馆馆长张俊威、应用外语学院党总支书记程建伟,与应用外语学院50名学生党员和积极分子一起读书分享。

本期分享的书目是《旧制度与大革命》,外语学院张天成老师从大革命爆发的背景、原因、结果等方面作了深入讲解。在场的同学们也踊跃发言,分享读书心得,同学们表示,通过读书丰富了自己的知识,提升了思想认识,训练了思辨能力。马国栋书记提到读书要与实际相结合,读书要有信心和耐心;张俊威馆长对此次读书会给予了认可,表示图书馆将继续和外语学院举办更多的读书活动;程建伟书记鼓励大家做内外兼修,有思想的青年学生,并发挥党员作用引导身边的同学爱上读书。

吴跃文副校长对此次活动给予了高度评价,他鼓励同学们读了这本《旧制度与大革命》,要关注国家和社会,用书里的理论观点指导分析我国的社会现状,提高运用马克思主义原理分析问题的能力。他指出,读书是增长知识、快速成长的最佳捷径,希望同学们在大学里多读书、读好书,提高自己的思想境界,为将来的人生打好基础,并期待分享会越办越好。

关闭窗口