首页  创先争优  基层党建  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  中层值班  资料下载 

当前位置: 首页>>创先争优>>创先争优>>正文
->->欢迎访问中共深圳信息职业技术学院委员会网站!
黄达人教授来我校作高职内涵建设主题报告
  审核人:

 

 

 

 

 

 

根据学校党委部署,1014日下午,学校党委举行理论中心组(扩大)学习会,邀请中山大学原校长、国家教育部教学指导委员会高职组组长、国家教育部地方高校转型发展试点专家组专家黄达人教授到会作 “关于高职院校内涵建设的一些思考”的主题报告。会议由校党委书记、校长邢锋同志主持。

学习会上,黄校长深入浅出地畅谈了他对高职院校内涵建设的看法。他指出,要推进内涵建设,既要明确努力的方向,也要营造良好的大学行政文化氛围。在推进内涵建设上,他提出要注意明确办学定位、努力推动校企合作、积极探索长学制专业建设、尊重学生选择、关注“双师型”师资队伍的建设、关注科研的重要性以及重视大学文化氛围的营造。在营造良好的大学行政文化氛围方面,黄校长指出,教授就是大学,办大学就是办环境,一个好的行政文化甚至决定了大学的学术文化和整个文化氛围。黄校长还结合了自身经历,对如何营造良好的行政氛围进行了生动阐述。

邢锋书记表示,黄校长的报告言简意赅,深入浅出,高屋建瓴,信息量很大,对学校今后的工作很有指导意义。希望同志们在会后能够认真地消化理解,并结合工作实际加以贯彻落实。

全体中层以上干部及各二级学院专业教研室主任100余人到场聆听了报告。(党委办公室,刘润坤/文 党委宣传部,徐家伟/图)

(温馨提示:本次主题报告PPT可到党建在线资料下载栏目下载)

 

关闭窗口