首页  创先争优  基层党建  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  中层值班  资料下载 

当前位置: 首页>>创先争优>>创先争优>>正文
->->欢迎访问中共深圳信息职业技术学院委员会网站!
关于转发《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》(中央组织部“三严三实”专题教育情况通报第9期)的通知
  审核人:

各党总支(直属党支部):

814日,习近平总书记以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,与支部成员一起交流,并发表了重要讲话。923日,胡春华书记以普通党员身份参加了所在党支部“三严三实”专题教育学习研讨会,其他省领导也陆续参加所在党支部组织生活会。现将《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》(中央组织部“三严三实”专题教育情况通报第9期)转发给你们,现按照市委组织部要求,结合我校实际,提出如下贯彻要求:

一、认真组织学习习近平总书记重要讲话精神。各党总支(直属党支部)要及时组织开展学习,把学习贯彻习近平总书记911日在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,以及814日以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时的重要讲话精神,作为开展专题教育的重要内容。通过学习,使广大党员干部深刻领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以严的要求,实的措施,扎扎实实把各项工作做好。

二、学校中层以上党员领导干部要自觉以普通党员身份参加所在党支部组织生活。各部门党员领导干部要于1030日前,以“三严三实”为主题,带头参加一次所在党支部的组织生活会。要对照党章等党内规章制度、党纪国法、党的优良传统和工作管理,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和工作实际,联系个人成长进步经历,与支部成员一起交流发言。

三、各级党组织要贯彻落实从严治党要求,进一步严格和规范党内政治生活。要以高度的政治自觉,认真贯彻落实从严治党要求,要坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评、坚持民主集中制等优良传统,切实健全组织生活制度,规范支部组织生活。要结合软弱涣散基层党组织的排查整顿,下大力气解决好影响严肃认真开展党内政治生活的各种问题,进一步提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,使党内政治生活真正起到教育改造提高党员领导干部的作用。

四、加强工作落实,及时报送情况。各党总支(直属党支部)要从严从实抓好落实,加强协调督促,及时报送情况。学校中层以上党员领导干部参加所在党支部组织生活会的基本情况和发言材料请于1030日之前报送至党委办公室回俊青处。

联系人:回俊青,联系电话:89226091

 

 

党委办公室

2015108

关闭窗口