首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>党建快讯>党建快讯>正文
校党委召开2017年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议会暨党总支(直属党支部)书记例会
 

根据省委教育工委统一部署,10月11日下午,学校党委召开2017年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议会。校党委书记刘锦,党委副书记、纪委书记张武,各党总支(直属党支部)书记,党委办公室(党委组织部、党委统战部)、党委宣传部、纪检监察办公室、党委教师工作部、党委学生工作部等部门负责人参加评议会。会议由党委副书记、纪委书记张武同志主持。述职评议采取书面述职方式进行。与会人员在认真审阅各党总支(直属党支部)2017年度述职评议汇编后,综合14个党总支(直属党支部)在落实基层党建领导责任制、基层党建创新和基层党建全面工作等方面的情况,对相应的党总支(直属党支部)进行了评议。

述职评议会结束后,学校党委召开了首次党总支(直属党支部)书记例会。会议首先由党委副书记、纪委书记张武同志带领全体与会人员,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后,机关党总支书记石庆武同志、离退休党总支书记黄华光同志、软件学院党总支书记黄国辉同志、电子与通信学院党总支书记刘小延同志、计算机学院党总支书记张志彬同志分别结合各自工作,畅谈了自己对学习新修订《纪律处分条例》的学习体会。

会上,与会人员对党委办公室起草的党总支(直属党支部)书记例会制度进行了深入的讨论。与会人员一致认为,落实例会制度有利于基层党组织更好地贯彻落实好上级和学校党委的重要指示精神,及时了解师生思想动态,做好各项保障工作,保证学校各项中心工作协调有序开展。

刘锦书记指出,学校党总支(直属党支部)书记例会要围绕“三条主线”进行。一是学习主线。例会第一议题首先是学习议题,学习党章党规,学习系列讲话。二是党建主线。例会例行通报和研判学校党建工作中的各项重要事项,总结、交流、推广基层党组织建设、师生思想动态、领导班子建设、党政联席会议制度建设等方面的经验和做法。三是中心工作主线。围绕学校“奋进计划”的推动实施,各级党组织充分发挥党建领航的作用,以党建工作促进学校中心工作。书记例会制度的设立,是党的建设的新要求,是教育事业发展的新要求,同时也是学校事业发展,特别是落实“放管服”改革任务,推动实施“奋进计划”等中心工作的新要求。刘书记强调,各党总支(直属党支部)书记在推进学校各项中心工作,特别是在推动实施“奋进计划”中要发挥红色引擎作用,做到“五个像”:一是像一座灯塔,在风雨中给人以希望,为各项事业发展指引航向;二是像一团火焰,传送温暖、激发热情、赋予能量;三是像一块磁铁,能汇聚人心,将各方力量拧成一股绳;四是像一艘航船,带领队伍乘风破浪,渡人渡己,共同抵达胜利的彼岸;五是像一个平台,跨界融通各方关系,善于链接各方资源,全心全意为人民服务。

会上,党委办公室主任李云恒同志还就学习贯彻全国教育大会精神、健全学校基层党组织建设,启动二级学院党政交叉任职等学校近期党建有关工作进行了布置,各党总支(直属党支部)书记围绕近期党建工作进行了经验交流。(党委办公室,刘润坤/文;党委宣传部,曾江东/图)

附件【校党委召开2017年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议会暨党总支(直属党支部)书记例会.jpg已下载
关闭窗口