首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>党建快讯>党建快讯>正文
我校党员代表大会筹备工作动员部署会召开
 

经市委教育工委批准,我校党委将于125日召开党员代表大会。118日下午,我校党员代表大会筹备工作动员部署会在致远楼501会议召开,刘锦、张武、姚学清、杨欣斌、吴跃文等校党委全体成员出席会议。

校党委副书记、纪委书记张武介绍了召开党员代表大会补选两委委员的背景并对大会筹备工作进行了部署。为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实中组部教育部党组高校党建重点任务,推动组织部长、宣传部长、统战部长进党委班子,进一步加强党委和纪委班子建设,经市委教育工委批复,同意我校增加党委委员2名、纪委委员2名;增设纪委副书记1名。他指出,此次党员代表大会将完成听取和审议党委工作报告、纪委工作报告(书面),补选党委委员、纪委委员三项主要任务。接着,张武副书记详细部署了党代会筹备和两委委员补选有关工作,就关键节点的重要工作提出明确要求,并一一明晰了6个筹备工作领导小组的工作职责与人员构成。

校党委书记刘锦在总结讲话中,以“四个到位”提出工作要求。第一,认识到位。时隔近两年,党委决定再次召开党员代表大会,全面总结过去两年的主要工作,部署安排未来三年的重点任务,补选学校两委委员,这是学校政治生活中的一件大事。全校上下要进一步统一思想、凝聚共识,充分认识召开党员代表大会的重要意义。第二,传达到位。各党总支(直属党支部)要站在讲政治、讲大局的高度,增强工作责任感和使命感,加大宣讲力度,及时组织召开工作动员部署会议,把学校召开党员代表大会的有关部署和要求精准传达。第三,工作到位。补选工作具有很强的政策性、程序性、规范性,容不得半点纰漏。各党总支(直属党支部)、各工作组要提高政治站位,保持严谨、细致的工作作风,杜绝麻痹大意。第四,纪律到位。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实落实“九严禁”和“十不准”要求。该请示汇报的要第一时间请示汇报,不等不拖。同时,要坚持教育在先、宣传在先、警示在先、预防在先,切实加强监督检查。

党委组织部、党委宣传部、纪检监察办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、校长办公室负责同志,筹备工作领导小组各工作组负责同志,各党总支(直属党支部)书记,各党总支(直属党支部)组织委员、各二级学院专职组织员参加会议。(校党员代表大会筹备工作领导小组宣传组)



关闭窗口