首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>党建快讯>党建快讯>正文
我校党校第二十九期发展对象培训班开班
 

根据我校党员发展工作的相关部署,4月15日晚,我校党校第二十九期发展对象培训班开班仪式在致远楼604会议室举行。校党委委员、党委组织部李云恒部长出席开班仪式并讲话,党校有关负责老师、来自各学院的120名发展对象参加开班仪式。开班仪式由党委组织部刘润坤副部长主持。

校党委委员、党委组织部李云恒部长作动员讲话。李部长指出,本次党校是我校党校成立后的第一期发展对象培训班,具有十分重要的意义。希望学员们充分认识到本次党校培训的重要意义,全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员。同时希望各位学员要讲究方法,保证本次发展对象培训班的学习效果。接着,李部长向学员们分享了自己平时学习党的理论知识的心得体会,并对学员提出了“四个一”的希望。“四个一”分别是一把尺、一个字、一颗心、一生一世。他希望学员们用“四讲四有”的一把尺子衡量自己是否是一名合格的共产党员;一个字,即“德”字,他希望学员们注重培养高尚的品德,做到有大德有公德有私德;始终保持一颗“心”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;最终实现“一生一世”,既要实现一生一次的组织上入党,更要做到一生一世的思想上入党。

来自智能制造与装备学院的郑凯斌同学作为学员代表发言,他首先感谢学校党委提供的这次难得的机会,让同学们能够更加深入的学习党的理论知识,坚定了向党组织靠拢的决心,同时倡议同学们在党校学习期间端正学习态度,认真学习课程,以党员的身份要求自己,为学风、校风建设贡献自己的力量。

据悉,本期发展对象培训班培训期为两周,党委组织部在课程、授课方式等多方面较以往进行了大胆的创新,邀请校内外多名专家学者和思政教师参与本次党校授课。通过专题报告、交流研讨和现场教学等方式,学员们将围绕党章、马克思主义世界观、红船精神、党性修养、中国共产党党史等内容进行系统深入地学习和讨论。

 

关闭窗口