首页  党建快讯  基层风采  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  资料下载 

当前位置: 首页>>党建快讯>>党建快讯>>正文
->->欢迎访问中共深圳信息职业技术学院委员会网站!
邢锋校长为大一同学作形势报告
  审核人:

“互联网+”,“中国制造2025”,“大众创业,万众创新”……318日下午,这些在刚刚结束的全国两会上备受关注的热词,点燃了我校体育馆内近6000大一同学心中的激情。校党委书记、校长邢锋教授为同学们作了一场精彩的形势报告,勉励同学们“做最好的自己”。

 按广东省委教育工委、省教育厅要求,高校党委书记、校长要在每学期开学初为本校学生讲授第一堂思想政治理论课。邢锋校长这次以大型形势报告会的形式上了一堂特殊的“形势与政策”课。

 邢校长介绍了国家和深圳发展形势,解读了与深圳发展、学校办学特色、学生成才成长紧密相关的两会热词。他认为国家推出“互联网+”行动计划,深圳将互联网产业、新一代信息技术产业等作为深圳的战略性新兴产业,中国职教迎来发展的春天,这些为办学紧密对接深圳支柱产业、目标是建设有IT特色的一流职业院校的我校提供了发展最佳机遇。他表示,学校将为同学们成长成才提供国际合作、校企合作、创新创业三大平台。他举了多位优秀校友例子来激励大家。

 如何在这个最好的时代,做好最好的定位,做最好的自己?邢校长希望同学们树立积极的人生态度;培养良好的职业精神,做一个负责任的人,做一个有道德的人,做一个诚信的人;他结合自己科研经历等,鼓励同学们勤于思考;他还希望大家在以学为主的前提下,拥有丰富多彩的大学生活。

校党委副书记苗丽芬主持报告会。相关部门负责人和各二级学院党总支书等听了报告。(党委宣传部文、图 )

 

关闭窗口