首页  创先争优  基层党建  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  中层值班  资料下载 

当前位置: 首页>>创先争优>>创先争优>>正文
->->欢迎访问中共深圳信息职业技术学院委员会网站!
我校召开“三严三实”动员部署会并开专题党课
  审核人:

 

63日下午,我校召开“三严三实”专题教育动员部署会,校党委书记、校长邢锋同志为全体中层以上干部讲“三严三实”专题教育党课。校党委副书记、纪委书记苗丽芬同志,副校长张武同志出席会议。全体中层干部参加会议。会议由苗丽芬同志主持。

在专题党课上,邢锋书记首先深入分析了“三严三实”的丰富内涵,指出“严以修身,严在理想信念”、“严以用权,严在规范规矩”、“严以律己,严在慎欲慎行”;“谋事要实,实在思想路线”、“创业要实,实在干事作风”、“做人要实,实在道德品行”。

然后,邢锋书记查摆列举了“不严不实”问题的具体表现,并结合市委书记马兴瑞同志提出的“问题导向”、“马上就办”、“五破五立”等要求,就学校落实“三严三实”提出增强“六个意识”:一是要增强学习意识。大家不仅要加强政治理论学习,还要加强形势政策和办学治校等方面的业务学习,特别是要加强在高职教育理论和大学管理方面的学习;二是要增强底线意识。他指出,法纪就是“带电的高压线”,“三严”从根本上来说,讲的就是做人做事要有底线,底线就是法纪红线;三是要增强规矩意识。规矩是我们做人做事的尺度,在新常态下,规矩一定要严起来,不能松松垮垮,要以精益求精的标准严格要求自己;四是要增强职业意识。学校所有的工作,都要以培养学生成才为出发点。人才培养是学校的第一要务,要干好自己的主业,真正以师生为本,善待我们的老师和学生;五是要增强忧患意识。他指出,随着社会经济的发展,国家对职业教育服务社会的功能提出了更高的要求。随着企业转型升级的加快和“互联网+”、“中国制造2025”、“中国智造”的提出,学校的发展必须跟上时代的步伐,要走在企业升级的前面,要居安思危、与时俱进,要有“逆水行舟,不进则退”的紧迫感,主动适应深圳产业发展的要求;六是要增强责任意识。他指出,我们在工作中要有研究精神,既要研究学生群体的新特点,也要研究社会发展的新变化。既要积极响应国家提出构建现代职教体系的要求,不断提高水平,优化质量,也要不断探索学生分层次人才培养和高层次职业教育培养。“三实”说到底就是要有担当,不能躺在过去的功劳簿上,不能有志得意满、小富即安的思想,每一位干部都要挑起自己的责任,想事谋事,干事成事。

会上,苗丽芬副书记就我校《关于在全校中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》进行了解读,并就组织开展专题学习讨论、召开专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪等环节的工作进行了部署。据悉,本次专题教育从今年5月开始,在全校中层以上干部中开展,不分批次、不划阶段。(党委办公室,刘润坤)

 

关闭窗口