首页  创先争优  基层党建  党建园地  学习专题  党史概览  政策法规  中层值班  资料下载 

当前位置: 首页>>创先争优>>创先争优>>正文
->->欢迎访问中共深圳信息职业技术学院委员会网站!
我校召开“三严三实”专题教育工作座谈会
  审核人:

930日上午,我校召开“三严三实”专题教育工作座谈会。学校领导班子全体成员出席会议,全校中层干部参加会议。会上,先由数字媒体学院院长杨欣斌同志,软件学院党总支书记黄远彬同志,教务处副处长、国家骨干校建设办公室主任林徐润同志分别代表学院、党总支和个人,就开展“三严三实”专题教育的情况作了发言。校党委书记、校长邢锋同志听取代表们发言后,代表学校党委就继续深入开展“三严三实”专题教育提出要求。校党委副书记苗丽芬同志主持会议。

邢锋同志要求:一是要深化理解,提高认识,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来。他强调,全体中层以上干部都要提高认识,准确把握专题教育的核心要求,以“马上就办、真抓实干、办就办成、滴水穿石”的精神,把作风建设摆在更加突出的位置,在作风上真正严起来、实起来。二是要坚持典型教育,紧密联系正反典型深入开展学习研讨。他强调,既要从反面典型中吸取教训,做到“警钟长鸣”,也要从正面典型中汲取正能量,做到“见贤思齐”。三是要坚持问题导向,认真查找整改不严不实的突出问题。他先引用马兴瑞书记针对深圳干部提出的传统思维的“依赖症”、干事创业的“疲沓症”、推进落实的“梗阻症”、履职用权的“任性症”这四个病症,要求全体干部联系各自的工作岗位和工作职责,做好对照检查,有则改之,无则加勉。四是要把“三严三实”要求贯穿于学校各项工作中,做到两手抓、两促进。邢书记结合我校征求意见座谈会上征集到的意见建议,围绕我校人才培养、师资队伍建设、“双轮驱动”战略、实训室建设、骨干校建设和营造干事创业的氛围等方面提出了要求。五是要落实责任,确保专题教育取得实实在在的成效。他强调,全体干部要立足本职岗位认真开展专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面,以扎扎实实的行动将专题教育引向深入,为我校快速健康的发展注入强大的动力。(党委办公室,刘润坤/文;党委宣传部 徐家伟/图)

关闭窗口