首页 | 党建快讯 | 基层风采 | 党建园地 | 学习专题 | 党史概览 | 政策法规 | 资料下载 

当前位置: 首页>学习专题>经典著作
邓小平:高级干部要带头发扬党的优良传统
邓小平:解放思想,实事求是,团结一致向前看
毛泽东理论著作选录之一
马克思以前的唯物论,离开人的社会性,离开人的历史发展,去观察认识问题,因此不能了解认识对社会实践的依赖关系,即认识对生产和阶级斗争的依赖关系。
我们也反对“左”翼空谈主义。
同志们!对于我的报告――《中国共产党在抗日时期的任务》,经这几天的讨论,除了个别同志提出了不同意见之外,大家都已表示同意。
谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。
一 国内的政治状况现在国民党新军阀的统治,依然是城市买办阶级和乡村豪绅阶级的统治,对外投降帝国主义,对内以新军阀代替旧军阀,对工农阶级的经济的剥削和政治的压迫比从前更加厉害。
在对于时局的估量和伴随而来的我们的行动问题上,我们党内有一部分同志还缺少正确的认识。
一 没有调查,没有发言权〔1〕你对于某个问题没有调查,就停止你对于某个问题的发言权。
共18条  1/2 
首页上页